Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

2013 год - год Змеи



2013 год - год Змеи


08.10.12

Год Водяной Змеи вступит на порог 10 февраля 2013 года и станет полноправным хозяином до 31 января 2014 года. Змея - священное животное и люди относятся к ней с почтением и уважением. Змея – универсальный и наиболее сложный из всех символов, воплощенных в животных, а также самый распространенный и, возможно, самый древний из них. Змея означает смерть и уничтожение, но также жизнь и воскресение. Это и солнечное начало, и лунное, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель. Такая двойственность символики заставляет балансировать между страхом и поклонением, змея предстает то героем, то монстром. Считается, хорошей приметой – найти старую змеиную шкуру, сброшенную во время линьки. Нашедший такое богатство, обязательно должен положить кусочек шкурки в кошелек, поскольку она непременно принесет много денег. Кроме того, считается, что змеи умеют лечить людей с помощью лечебных трав и кореньев. Способность змеи сбрасывать старую кожу сделала ее символом омоложения и долголетия, а лечебные свойства змеиного яда - современной эмблемой медицины. В древности священные рептилии обитали рядом с человеком - считалось, что это обеспечивает дому богатство и благополучие.
Астрологи обещают, что наступающий год будет спокойным и удачным. Хотя, зная о двоякости натуры змеи, они так же говорят о том, что год богат переменами и нестабильностью, особенно в политических кругах. Если змею раздразнить, она из спокойного и безобидного пресмыкающегося может превратиться в опасного и ядовитого. По этой причине в год Змеи следует жить в ладу с собой и окружающими, в мире и согласии, не провоцируя конфликты и споры. Водяная змея символизирует независимость и спокойствие. На Востоке она почитаема за необыкновенную мудрость. Мужчина - Змея сентиментален, приятен в общении и остроумен. Женщина - Змея очень красива и пользуется успехом у мужчин.  В Японии, делая комплимент красивой и эффектной женщине, произносят: "Моя дорогая, вы - настоящая змея".
Итак, для того, чтобы все в наступающем году сложилось и исполнилось, необходимо хорошо проводить год уходящий и встретить год наступающий - год Черной водяной змеи. Для того, чтобы все прошло гладко нужно продумать все детали и мелочи главной ночи в году. Начать подготовку к праздникам и к приходу Змеи необходимо с убранства дома.
В преддверии празднования 2013 года змеи обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию. Чтобы приблизить дом к водной стихии, можно расставить в комнатах сувениры на морскую тематику в виде ракушки, морских звезд, кораллов или камешек. Также актуальным станет украшение в виде плавающих свечей. Сувениры, картины, статуэтки, салфетки с изображением змеи, расставленные, развешенные и разложенные в доме в преддверии наступающего года задобрят змею.
Змея – роскошное пресмыкающееся, поэтому убранство новогодней елки или ели тоже должно быть роскошным. Мишура, золотые или серебряные шары, бусы, разноцветные огоньки – все должно говорить о роскоши.

Новогодние блюда и стол

"Какая гадость это ваша заливная рыба"! – так говорил герой самого популярного новогоднего кинофильма, однако, в год Змеи, рыба - главное блюдо на новогоднем столе. Заливное из рыбы, форшмак, соленая рыба, маринованная, любимый салат "Селедка под шубой" или "Мимоза", запеченная рыба в духовке целиком, пирог с рыбой – и это еще не весь список, чем можно задобрить змею. Запомните, что приготовленные блюда должны отличаться своей красотой и оригинальностью. И хотя знатоки не рекомендуют в этом году готовить новые, непроверенные рецепты - старые блюда должны заиграть по-новому благодаря вашей фантазии. Кулинары, например, советуют приготовить один интересный вариант новогодней закуски: на серебряный поднос выложить тарталетки лодочки с икрой и маслом, а между ними разместить гигантского копченого угря свернутого кольцом. А я вам предлагаю оформить рыбную нарезку в виде змеи - и практично, и красиво!
Вторым горячим блюдом может быть фрикасе из крольчатины. Это блюдо очень легко готовить, а секретом его отменного вкуса является длительное тушение. К тому же блюдо можно приготовить заранее, его останется лишь только разогреть перед подачей на стол. Для приготовления фрикасе вам потребуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов. Мясо необходимо нарезать на куски, обжарить в масле до образования румяной корочки; затем мясо следует посыпать мукой и продолжать жарить некоторое время, переворачивая деревянной ложкой. После этого куски перекладывают в кастрюлю, заливают вином, доводят до кипения, добавляют предварительно нарезанное и слегка обжаренное сало, пряности, соль, перец, лук и продолжают варить на медленном огне до готовности. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю кладут нарезанные грибы. Готовое мясо помещают на блюде и поливают соусом, процеженным и смешанным с собранной раньше кровью кролика. По желанию вместе с кроликом можно подать отдельно сваренный картофель, также полив его соусом. Варить картофель одновременно с мясом не следует, так как клубни при варке впитывают соус и таким образом сгущают его.

Кролику можно предпочесть домашнюю птицу, тушеную или замеченную, все зависит от личных предпочтений. Стол можно накрыть скатертью пастельных тонов, предпочтение лучше всего отдавать серому, желтому и белому, тарелки традиционно белые, но обязательно на столе символ наступающего года – фигурка змеи. А для нее поставить на стол тарелочку с молоком и водой. Воды вообще должно быть много на столе - налейте ее в чаши, украсьте ракушками и цветами.

Подарки в год Змеи

В год Змеи, безусловно, хоть и прогнозируемым, но хорошим подарком будут картины, статуэтки, игрушки, текстиль с символичным изображением. Не стоит дарить лишь изделия из кожи змеи, это оскорбит пресмыкающееся. Но никто не отменял кошельки, ремни, сумки изготовленные под кожу. Любая женщина не откажется от комплекта постельного белья, выполненного в "змеиной" окраске. Одной из новинок 2013 года является - конверт на исполнение желания в год Змеи, который будет годен до 03.02.2014 года. Специальный профессиональный конверт, сделанный по всем правилам классического фэн шуй, позволит вам исполнить любое желание, так как будет подпитываться мощной энергией 2013 года Змеи.
Драгоценные и полудрагоценные камни для "змеи" - топаз, яшма, малахит. Кольца, серьги, колье с этими камнями принесут удачу, рожденным в год Змеи.
Интересным подарком будут панно из ракушек и кораллов, светильники с гелем, картины 3-D с водопадами и природой. Оригинальным подарком будет воздушный змей, особенно он порадует детей. Так же маленьких детей порадуют плюшевые или лоскутные, крупные и яркие игрушки, например в виде мультипликационного удава.

Что надеть в Новый Год 2013

Выбирая одежду, стоит обратить внимание на символические цвета. Подиумы пестрят и предлагают цвета: серый, серебристый, синий, зеленый, в контрасте оранжевый, желтый, красный. Приветствуются блеск, шик и оригинальность в одежде. Неотразимым будет наряд, напоминающий змеиную, узорчатую кожу. Обтягивающие, гладкие и блестящие платья и юбки из атласа, натурального или искусственного шелка с узорами, натуральной или искусственной кожи, подчеркивающие достоинства фигуры, станут актуальны в эту ночь. Для мужчин рекомендуются такие же по фактуре и рисунку галстуки, подобранные к черным или темно-синим классическим костюмам и лакированные туфли.
Что касается украшений, тут не стоит усердствовать. Чем ярче наряд, тем скромнее должны быть украшения. Хочется сказать несколько слов о маникюре. В новогоднюю ночь сделайте себе тематическую картинку змеи с глазиком в виде стразы или рисунок под змеиную шкуру.
Такой оригинальный дизайн ногтей идеально подойдет для самой загадочной и волшебной ночи в году.

Путешествия в год Змеи

Встречать Новый год, по традиции следует дома, однако можно в новогодние праздники совершить путешествие. В новогоднюю ночь и в наступившем 2013 году будет уместно посетить Саудовскую Аравию, Индию, Эфиопию, Мексику, Перу. Южные страны наполнят впечатлениями, помогут быть человеку успешным в течение всего года. Главное путешествуйте всей семьей или со своими любимыми.







СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


2013 год - год Змеи (27 фотографий)


2013 год - год Змеи
2013 год - год Змеи

2013 год - год Змеи в 2019 году
2013 год - год Змеи в 2019 году

2013 год - год Змеи рекомендации
Багет в хлебопечке - рецепт с фото на Повар.ру

2013 год - год Змеи картинки
2013 год - год Змеи картинка

2013 год - год Змеи новые фото
2013 год - год Змеи новейшие фото

2013 год - год Змеи изоражения
Рис с морепродуктами и овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру изображения

2013 год - год Змеи
Нежные пирожные в заварном креме рецепт – выпечка и десерты. Еда - 2013 год - год Змеи видео

Смотреть 2013 год - год Змеи видео
Форум по теме: 2013 год - год Змеи, 2013-god-god-zmei/



Похожие статьи

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками - рецепт с фото на Повар.ру
Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев, рецепт с фото. Как приготовить горячий салат с баклажанами
Бискотти | Волшебная Eда.ру
Салат «Берёзка» — 4 рецепта с фото пошагово
Вареники с картошкой на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово
👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Балык из карася - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Комментарии к рецепту: Сладкая горка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ